cara membuat resep bolu panggang ketan hitam yang enak

Cara Membuat Resep Bolu Panggang Ketan Hitam Yang Enakcara-membuat-resep-bolu-panggang-ketan-hitam-yang-enak

cara-membuat-resep-bolu-panggang-ketan-hitam-yang-enak
Bolu atau cake salah satu makanan jenis kue yang berbahan tepung yang di olah dengan cara di kukus, di oven maupun di panggang. kue yang bertexture lembut dan empuk ini menjadi makanan cemilan yang banyak di sukai selain rasanya manis serta enak dan empuk pembuatanya cukup sederhana dan mudah. reusep masak ingi berbagi resep cara membuat bolu panggang ketan hitam yang enak seta mengembang silahkan cek resepnya di sini:

Bahan Membuat Bolu Ketan Hitam
  • tepung ketan hitam 250 gram
  • telur ayam 6 butir
  • gula putih 250 gram
  • minyak goreng 200 cc
  • vanili 2 bungkus
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh emolsifier
  • margarin secukupnya untuk mengoles baking pan atau loyang
  • tepung terigu secukupnya untuk mengoles baking pan atau loyang
Cara Membuat Bolu Ketan Hitam Mengembang
  1. kocok telur, gula dan vaneli sampai putih lalu masukan baking powder dan emolsilfier dan mengembang, kurangi kecepatan mixer masukan tepung ketan hitam secara perlahan lalu masukan minyak goreng aduk sampai merata
  2. kemudian tuangkan kedalam loyang atau baking pan
  3. lalu di panggang atau di bakar tunggu hingga bolu mengembang dan matang
  4. angkot bolu yang sudah matang dan mengembang lalu tuangkan di atas kertas minyak dan dinginkan 
  5. lalu pindahkan ke atas piring yang lebar atau piring kue kemudian potong menjadi beberapa potong 
  6. kue bolu ketan hitam siap di sajikan 

No comments:

Post a Comment