cara membuat sayur gulai daging sapi khas padang

Cara Membuat Sayur Gulai Daging Sapi Khas Padangcara-membuat-sayur-gulai-daging-sapi-khas-padang

cara-membuat-sayur-gulai-daging-sapi-khas-padang
Padang terkenal dengan aneka masakan enak seperti rendang daging sapi, ikan bakar balado sambel hijau, ikan kakap bumbu kuning, dan masih banyak lagi masakan padang lainya yang enak dan banyak di gemari oleh kebanyakan orang indonesia karena tekenal dengan bumbu yang kental gurih, dan enak dengan rempah dan santan sebagai pelengkap nya. nah resep sayur gulai daging sapi ini pun banyak di sukai karen a kuah nya yang kental dengan bumbu rempah yang wangi dan gurih. bila anda dan keluarga anda termasuk orang yang sangat menyukai masakan padang dan ingin mencoba resep masakan padang terutama membuat sayur gulai daging sapi khas padang tidak ada salahnya anda mencoba resep yang satu ini:

Bahan Membuat Sayur Gulai Khas Padang
  • 300 gram daging tetelan di rebus dengan 1 ltr air
  • 10 lonjor kacang panjang
  • 6 lembar kol di potong-potong
  • 500 gram nangka di potong-potong
  • 1 batang serai di memarkan
  • 4 lembar jeruk nipis
  • daun kunyit 2 lembar
  • 10 buah cabe rawit
  • 750 ml santan 
  • 2 sendok makan garam
  • 2 buah asem kandis
  • 11/4 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus
  • 15 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 6 buah cabe marah
  • 1 sendok teh ketumbar di sangrai
  • 2 cm jahe 
  • 1 cm lengkuas
Cara Membuat Sayur Gulai Daging Sapi Khas Padang
  1. rebus daging tetelan sampai empuk kemudian angkat lalu potong-potong dagingnya menjadi potongan kecil
  2. kemudian rebus kembali daging tetelan beserta bumbu halus seperti bawang merah,bawang putih, cabe merah, ketumbar, aduk hingga rata lalu tambahkan air bersih agar air rebuasn tidak berkurang
  3. kemudian kemudian masukan potongan nangka, daun jeruk, daun kunyit, serai lalu jahe dan lengkuas rebus kembali sampai mendidih dan harum aroma rempahnya menandakan bumbu dan nangka sudah matang,
  4. lalu tambahkan potongan kacang panjang, kol dan cabe rawit biarkan sampai layu masak setengah matang saja
  5. kemudian tambahkn santan lalu masak sambil diaduk hingga semua bumbu meresap kemudian tambahkan asam kandis lalu angkat sayur gulai dan dinginkan
  6. sayur gulai daging sapi khas padang siap di sajikan
semoga resep sayur gulaipadang bisa bermanfaat silahkan baca juga membuat bolu tape keju dengan isisan kurma, resep membuat es campur yang enak dari kacang tanah, membuat kue nastar keju yang lembut dan kering

No comments:

Post a Comment