Membuat Resep Olahan Tempe Dan Tahu Bumbu Variasi Asam Manis

Membuat Resep Olahan Tempe Dan Tahu Bumbu Variasi Asam Manis


Membuat-Resep-Olahan-Tempe-Dan-Tahu-Bumbu-Variasi-Asam-Manis
tempe dan tahu mungkin jadi salah satu menu pilihan dengan protein tinggi sebagai pengganti daging.selain itu juga tempe dan tahu sudah tidak asing lagi di masyarakat kita sebagai hidangan yang sehat serta enak juga mudah untuk di dapatnya. buila bunda termasuk salah satu orang yang  sangat menyukai dangen msakan tempe dan tahu. bunda bisa membuat aneka resep masakan yang berbahan dengan tempe dan tahu dengan di buat variasi olahan yang lebih enak dan nimkat di hidangkan bersam keluarga

Banyak olahan tempe dengan aneka variasi yang mungkin sudah bunda coba di rumah dsri tempe kering goreng krispy, tempe bacem asam manis, di buat tempe penyet bumbu pedas, atau mungkin juga bisa bunda olah dengan tempe kuah santan bumbu cabe merah dan masih banyak lagi tapi reusep masak ingin berbagi membuat resep masakan dengan di olah bumbu asam mansi yang enak dan pedas

Bahan-Bahan Membuat Masakan Tahu Tempe
  • tahu  200gram  
  • tempe 200 gram
  • merica dan garam secukupnya
  • minyak goreng
Cara Membujat Resep Masakan Tempe Tahu
  • lumuri tempe tahu dengan garam merica dan air jeruk nipis.diamkan kira-kira setengah jam
  • panaskan minyak  di wajan untuk menggoreng dengan panas sedang
  • goreng tempe tahu tersebut smapi berwarna kuning keemasan
  • angkat tahu tempe kemudian tiriskan
Bahan Saus Asam Manis
  • cabai merah
  • 1 buah buang bijinya dan iris tipis
  • bawang putih 1 siung
  • jahe 3cm
  • saus tomat 20 gram
  • air
  • tepung maizena 1 sdm
  • gula  1 sdt
  • garam secukpnya
  • saus inggirsecukupnya
  • saus inggiris secukupnya
  • kecap asin secukupnya
  • paprika 10 garam
  • wortel 10 gram
  • timun
  • nanas
  • kacng polong hijau 10 gram
Cara Membuat Saus Asam Manis
  1. didihkan air masukan bawang putih jahe saus tomat, gula , garam, saus inggiris , kecap ikan, lalu aduk rata dan didihkan dnegan api kecil
  2. kentalkan dengan tepung meizena yang telah di campur air
  3. aduk rata sampai mendidih kembali dan mengental
  4. terakhir tambahkan paprika wortel timun nans dan kacang polong hijau
Cara Penyajian 
  • masukan tahu tempe ke dalam saus asam manis yang sedang mendidih aduk sampai mengental kemudian angkat dan sajikan dengan nasi putih


No comments:

Post a Comment