Resep Mudah Membuat Kue Naga Sari Tepung Beras Isi Pisang

Resep Mudah Membuat Kue Naga Sari Tepung Beras Isi Pisang

resep-mudah-membuat-kue-naga-sari-tepung-beras-isi-pisang

kue naga sari termasuk salah satu pangan kue jajanan basah yang terbuat dari tepung beras yang di olah dengan cara di bungkus dengan daun pisang yang memiliki ciri khas dengan menambahkan isi buah pisang , nangka serta memilki ciri tekture kue yang lembut dengan rasa manis. bagi bunda yang pengen mencoba membuat kue naga sari senidir di rumah bunda bisa coba resep yang satu ini bun yaitu membuat kue naga sari dengan isi pisang

Bahan Membuat Kue Naga Sari isi pisang nangka :
  • 5 buah pisang nangka atau pisang ambon atau pisang tanduk  , lalu dipotong-potong  ukuran kecil
  • 250 gram santan
  • 500 g tepung beras
  • 250 gr gula pasir
  • 1 sdm vanili bubuk
  • daun pisang secukupnya untuk membungkus (potong-potong kecil seukuran 3 jari kemudian di lemaskan dengan menggunakan api dalam kompor dengan suhu api sedang )
CARA MEMBUAT Kue Naga Sari Pisang :
  1. Langkah Pertama Campurkan tepung beras dengan santan, gula dan vanili kemudian aduk hingga rata, 
  2. Selanjutnya Didihkan adonan sambil diaduk-aduk, sampai adonan kental dan mendidih, 
  3. Kemudian angkat adonan Diamkan sejenak Sampai agak dingin 
  4. kemudian ambil adonan sesendok makan taruh di daun pisang, kemudian ambil potongan pisang dan tutup dengan adonan hingga terbungkus adonan kemudian bungkus dengan daun pisang lakukan sampai adonan kue naga sari habis
  5. selanjutnya kukus sampai matang. 
  6. kue naga sari Siap dihidangkan. 
semoga resep membuat kue naga sari tepung beras bisa bermanfaat bun

No comments:

Post a Comment