Resep Mudah Membuat Kue Talam Kukus Singkong Pandan Enak

Resep Mudah Membuat Kue Talam Kukus Singkong Pandan Enak

resep-mudah-membuat-kue-talam-kukus-singkong-pandan-enak

Singkong termasuk salah satu panganan yang bisa di olah menjadi aneka makanan yang enak dan lezat seperti keripik singkong, getuk, combro, misro dan banyak lagi aneka makanan yang bisa d buat dari pangan singkong . kali ini Pun singkong akan di olah menjadi kue talam kukus dengan menambahkan pandan agar lebih wangi dan enak rasanya bagi bunda yang ingin mencoba membuat kue talam dari singkong dengan menambahkan aroma pandan bunda bisa mencoba resep yang satu ini:

Bahan adonan A Membuat Talam
  • 500 gram singkong parut
  • 250 ml santan
  • 150 gram gula pasir
  • 3 sdm tepung kanji
  • 3 sdm tepung beras 
Bahan Adonan B lapisan kue Talam pandan:
  • 4 gram tepung beras
  • 4 gram tepung kanji
  • 200 ml santan dari setengah butir kelapa
  • 200 ml air suji pandan
  • 1/2 sdt garam 
CARA MEMBUAT KUE TALAM SINGKONG :
  1. langkah pertama Campur semua bahan adonan A, aduk hingga rata. kemudian Tuang di loyang. selanjutnya Kukus selama 20 menit hingga matang.
  2. Berikutnya Campur semua bahan B, Lalu aduk hingga rata. Tuang adonan di atas lapisan A. Kukus selama 10 menit hingga matang merata.
  3. selanjutnya setelah atang silahkan kue talam Angkat, 
  4. kemudian biarkan dingin kemudian potong-potong dan sajikan kue tama singkong bersama keluarga .
semoga resep membuatkue talam dari olahan bahan singkong bisa bermanfaat dan bisa di sajikan buat keluarga bunda

No comments:

Post a Comment