Resep Membuar KUE Serabi Tepung Terigu Saus Kinca Enak

Resep Membuar KUE Serabi Tepung Terigu Saus Kinca Enak

Resep-Membuar-KUE-Serabi-Tepung-Terigu-Saus-Kinca-Enak

serabi termasuk salah satu makasan tradisional khas bandung yang di buat dari tepung beras yang di beri topping/pelengkap oncom dengan bumbu pedas. biasa di kota bandung kue serabi di jual atau dijajak pada malam hari dan pagi hari yang disajikan sebagai sarapan pagi. kue serabi memilki ciri bentuk yang bulat dengan tekture yang lembut dan empuk. tapi dengan banyak penjual yang lebih kreatif kue serabi di buat dengan aneka rasa  

kali ini RS ingin berbagi tip cara membuat kue serabi dari tepung terigu dengan di beri saus kinca yang enak dan lezat tapi sebelum membuat kue serabi yang perlu di perhatikan adalah gunakan selalu bahan terigu baru yang tidak bau apek agar rasa kuenya lebih enak dan lezat tentunya. berikut tips cara mebuat kue serabi yang empuk dan lezat  

baca juga

Bahan kue serabi

  • 500 gram tepung terigu
  • 1,5ltr santan dari ½ butir kelapa
  • 2 butir telur kocok menggunakan garpu 3 menit
  • 1/4 sdt vanila bubuk
  • 1 sdt garam halus

Bahan membuat saus kinca kue serabi

  • 600 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 150 gram gula merah iris halus
  • 2 sdm gula apasir
  • 1 sdm tepung beras
  • 2 lembar daun pandan simpulkan
  • 3 cm kayu manis
  • 1 sdt garam halus

Cara membuat kue serabi saus kinca

  1. Campur tepung terigu telur, vanili, dan garam aduk rata tuang 500 ml santan , uleni hingga terbentuk adonan yang licin dan kalis
  2. Tuang sisa santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan licin
  3. Panaskan wajan serabi dari tanah liat / besi tempa /kuningan menggunakan api kecil. Tuang 1 sendok sayur adonan tutup hingga terbentuk lubang-lubang dipermukaan
  4. Setelah matang angkat sajikan dengan saus kinca
  5. Membuat saus kinca Larutkan tepung beras gula merah, gula pasir , kayu manis, dan garam, tambahkan santan dan daun pandan rebus sambil terus diaduk hingga mendidih angkat da saring
tips :  Uleni adonan dengan cara dikepruk-kepruk dengan tangan agar udara masuk k adonan dan kue akan berserat / bersarang bagus. Agar kulit serabi tidak tebal dan tidak lengket olesi wajan dengan sedikit minyak dan menggunakan api kecil tambahkan 1/ 2 sendok teh pasta pandan pada adonan jika menginginkan kue serabi berwarna hijau dan beraroma pandan

baca juga 



No comments:

Post a Comment