Tips praktis : Resep Car Membuat Gurame Goreng Saus Pedas Asam Manis

Resep Cara Membuat Gurame Goreng Saus Pedas Asam Manis

tips-praktis-resep-Membuat-Gurame-Goreng-Saus-Pedas-Asam-Manis

Gurame termasuk jenis ikan tawar yang memiliki nilai jual yang cukup tinggi karena rasa daging nya tebal dan rasa daging ikannya yang pulen dan enak membuat ikan gurame menjadi salah satu pilihan ikan yang enak untuk dibuat aneka masakan yang tentunya enak. Banyk rstoran dan rumah makan-rumah makan yang besar selalu menjadikan ikan gurame menjadi menu andalan dan menu yang difavoritkan

Bagi bunda yang senang dengan masaknan yang diolah dari ikan mungkin mungkin bisa mencoab memasak ikan gurame dengan bumbu asam manis. Yang tentnuya enak dan lezat bagi bunda yang ingin menjba membuat resep ikan gurame goreng dengan bumbu asam manis

Bahan dan bumbu membuat ikan gurame goreng asam manis
  • 1 ekor gurame dengan berat sekitar 1 kg
  • Jeruk lemon 1buah
  • 1 siung bawang putih di cincang
  • Bawang bombay 1 buah di iris tipis
  • 3 sdm saus tomat
  • 1sdm saus sambel
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm meizena di laru dengan air sekitar 50ml
  • Air 100ml
  • Minyak goreng untuk menumis dan menggoreng ikan gurame secukupnya
Cara membuat gurame goreng asam manis
  1. Potong gurame menjadi 5 bagian ukuran sedang kemudian lumuri dengan perasan air jeruk diamkan sekitar 15 menit
  2. Kemudian cuci kembali gurame sampa bersih
  3. Panaskan penggorengan Lalu goreng ikan gurame sampai matang dan berwarna kuning keemasan lalu sisihkan di tasa piring saji
  4. Kemudian membuat bumbu asam manis : tumis bawang putih hingga harum setelah itu masukan air masak sampai mendidih,
  5. selanjutnya tambahkan saus sambel, saus tomat, garam, penyedap dan gula pasir serta bawang bombai
  6. lalu tuangkan adonan meizana yang usdah di larutkan kedalam tumisan saus asam manis aduk hingga bumbu saus asam manis mengental setelah matang lalu tuangkan saus asam manis diatas gurame goreng
  7. Gurame goreng dengan bumbu saus pedas asam manis siap di sajikan

No comments:

Post a Comment