Resep Praktis : Cara Membuat Pindang Telur Enak dan Gurih

Resep Praktis Cara Membuat Pindang Telur ayam Enak dan Gurih

Resep-Praktis-Cara-Membuat-Pindang-Telur-ayam-Enak-dan-Gurih

Berbicara pindang kita pasti tergambar dengan masakan pindang ikan bandeng presto, pindang ikan mas, pindang ikan tongkol tapi selan ikan ada juga msakan yang enak untuk dibuat pindang yaitu pindang telur ayam dan telur bebek. Biasa telur sering di olah dengan di buat goreng telur mata sapi, dan yang sering kita temui di rumah padang ikan dadar padang, serta telur yang sangat di gandrungi dari daerah banyumas dibuat telus asin dengan aneka rasa jadi ternyata telur bisa di buat menjadi aneka masakan yang special enak dan tentnut akan menjadi masakan favorit keluarga.kali ini reseup masak ingin berbagi tips cara membuat pindang telur ayam yang enak dan gurih 

Bahan membuat pindang telur ayam
  • Telur ayam 1kg
  • Daun salam 10 lembar
  • Serai 5 batang di potong-potong
  • Daun jambu biji 20 lembar
  • Teh bubuk 2 sdm
  • Gula merah 500 gram
  • Garam 2 sdm
  • Kulit bawang merah (kalau ada lebih baik)
  • Air bersih untuk merebus kurang lebih 2ltr
Cara membuat PINDANG TELUR AYAM
  1. Cuci bersih telur ayam dari kotoran,lalu tiriskan dalam wadah bersih
  2. Siapkan panci untuk merebus lalu Masukan daun salam, daun jambu biji, serai yang sudah dipotong-pootng, kulit bawang kalau ada, serta telr yang sudah di cuci bersih, rebus semua bahan dengan air dan semua bahan harus terendam air dan jumlah airnya di sesuiakan dengan kondisi sampai matang
  3. Setelah matang matikan dulu api dalam kompor
  4. Kemudian ambil satu persatu telur yang sudah matang lalu pecah=pecahkan kulit telur ayam jangan sampai terkelupas tetapi asal sudah retak saja sudah cukup
  5. Kemudian rebus kembali telur yang sudah di pecah-pecahkan (kulit telur terlihat retak) sekitar 2 jam bial air rebusan kurang tinggal tambah kembali sampa semua telur terendam
  6. Setelah matangkan matikan api dalam kompor lalu diamkan telur sekitar 4 jam sampai air rebusan dingin dengan sendirinya dan semua bumbu meresap dengan baik kemudian angkatsmeua telur dan tiriskan

No comments:

Post a Comment